Куда ты, душа моя, вновь убежать захотела...

Игорь Елисеев 2
Куда ты, душа моя, вновь убежать захотела,
и что тебе так ненавистен покой да уют?
– Изгибы дороги похожи на женское тело,
и так же они соблазняют, дурачат, влекут.

Пусть эти пути не имеют ни смысла, ни цели, –
все кончится так же, как было со всеми до нас, –
но, как под бетоном уснувший до срока мицелий,
ты вырвешься к свету, пробив неподатливый наст.

Ни истины нет, ни любви, ни бессмертья, и все же,
идешь через тернии мрака, сомнений, кривизн.
Тебе этот поиск всех прочих стремлений дороже,
и это, быть может, и есть настоящая жизнь.