Какие у зайца длиннющие уши!

Наталья Родивилина
Какие у зайца длиннющие уши!
Вот мне бы такие - я смог бы подслушать
О чем это сосны в лесу говорят,
Одетые в новый, пушистый наряд;
О чем там щебечут малышки-синички,
Что хитрые шепчут друг-другу лисички,
О чем размышляют суровые волки,
Добычу свою карауля под елкой,
О чем это белки так дружно болтают,
Потом по деревьям, как птицы, летают...

Зачем же мне уши? Напрасно мечтаю,
Ведь я языка их лесного не знаю!