Облака

Дмитрий Ахременко
Облака, как в небе корабли
Пролагают путь среди тумана.
Только бы доплыть они смогли
К берегам, что ждут их неустанно.
Так они всё время в даль плывут,
Странники средь неба голубого.
И никак им не найти приют,
Нет у них ни дома и ни крова.
Только неба голубой простор
И опять их гонит вольный ветер.
И никто не знает до сих пор
Где ночуют пилигримы эти?
И к каким неведомым краям
Свой полёт они начнут сегодня?
Вы скажите, как живётся там
В небесах, где легче и свободней?
Облака средь синевы плывут
И вовек не ведают преграды.
И лишь только несколько минут
Облака плывут с тобою рядом.
А затем их вновь уносит прочь
Старый ветер грешник сумасбродный.
А когда падёт на город ночь
И приходит боль из преисподней.
Облака замедлят свой полёт,
Но не смогут вмиг остановиться.
Снова тьма весь день перечеркнёт
И замолкнут трепетные птицы.
Может быть заплачут облака
И прольются тихими дождями.
И как будто Господа рука
Бросит в тьму ночную грома камень.