Как в самом начале

Игорь Елисеев 2
             Как в самом начале…
                Н. Скребов

Проходят эпохи, периоды, сроки…
Как много они нам любви обещали!
Но мы одиноки, но мы одиноки,
как в самом начале, как в самом начале.

Родные пенаты, дороги чужбины
открыли нам, сгинувшим в поисках воли,
что мы не нужны ни друзьям, ни любимым,
и все, что случалось – случайность, не боле.

Когда мы вернемся к тому, что осталось
от жизни, как шлюха, продажной и лживой,
мы веру свою, как обрядовый фаллос,
положим к ногам ее жалкой наживой.

И если от боли (все было бесцельно!)
взорвется в глазах опрокинутых небо,
мы все-таки примем любви панацею,
не зная, что это всего лишь плацебо.

Одно понимая в раскольничьей блажи,
от радости не отличая печали,
что это неважно, что это неважно,
как в самом начале, как в самом начале.