Город

Олег Миронов
Город. Город давит. Давит даже больше, чем низкие угольные облака, смешанные с дымом с Трубы Завода. Эта огромная труба возвышается, как древний колосс над всем, что стоит рядом. Никто не знает сколько колоссу лет. И дым, который он исторгает – это дым отходов города. Труба выплёвывает всё, что мешает городу функционировать: мусор, трупы бездомных людей и собак, опиум, изъятый во время обысков. А последние 15 лет почётные граждане города, умершие от рака, сердечной недостаточности и во время исполнения своего гражданского долга уходят в небо через неё с почестями. Понятное дело, створки их печей чисты, автоматизированы и находятся за много кварталов от створок тех печей, в которых исчезает мусор. Взамен всех этих жертв, Труба даёт Городу электричество – главная его сила и магия.
Но Город давит снизу, а труба сверху. Люди же живут где-то посередине. Всю свою жизнь они заперты в многоэтажных блоках своих квартир, офисов и заводов, обслуживающих Трубу. Город поглощает и перерабатывает всё, что в него попадает, но ничто из него не выходит. Всё, что должно выйти, выходит через Трубу.
И дым, смешавшись с воздухом одурманивает людей. Он проникает в их кровь с каждым вдохом. И вздохнув его один только раз, уже нельзя от него отказаться. Именно этот растворённый в воздухе дым, жирный дым химикатов, трупов и наркотиков закрывает разум людей, - они сами начинают защищать своего мучителя.
Город непобедим.