Мишка косолапый

Николай Павлинов
Мишка косолапый
По лесу идёт.
Шишки набивает,
Песенки поёт.
Вот споткнулся мишка,
Об корягу – хлоп.
Снова шишка мишки
Украшает лоб.
Так ведь можно, мишка,
Голову разбить.
А отсюда вывод?
Нужно меньше пить!