Сонет из венка

Чудов-Перьев
Мою мечту декабрь злой разрушит,
Пейзажем на листе календаря -
Я этот год, похоже, прожил зря,
Марая ежедневник синей тушью.

В окно печально смотрит бересклет:
Как холодно в саду, должно быть, розам,
Как, мёртвые, холодные, замёрзли
Мои стихи узором на стекле.

Набор нелепых снов, ненужных слов
Я выброшу, как старый календарик,
Поверив – будет новый шанс подарен,
Когда природа в ночь под Рождество

Очистит снова белизну листа
Единой силой снежного костра.