Куда пропал мой гвоздодёр?

Сергей Колпинский
Песня https://www.realrocks.ru/kolpino/music/1986417/


Куда пропал мой гвоздодёр?
Никак я не найду.
Что я бездельник - это вздор.
Души полёта жду!
Когда вдруг пропадают крылья
За моей спиной,
Творчеству конец, бессилие,
Занимаюсь ерундой.

Что-то рою в огороде,
Сам не знаю для чего.
Нервы все мои на взводе
И трясёт всего.
На войне -  вот это ладно,
Соорудить окопчик.
Нынче гадко и досадно,
Заболел уж копчик.

Лягу где-нибудь в тени,
Ножки протяну,
Муза милая, приди,
Стихи писать начну.
Ручка -  это не лопата,
Мысль доносит вам.
А без смысла - время трата,
Вред наносит нам.