Спокоен я, смиренен и счастлив...

Анна Аверина
                (из цикла "Pour Vous, mon ange!")

Спокоен я, смиренен и счастлив,
К мирским желаньям сердце равнодушно,
Когда очам открыто и послушно
Твоим внимаю, муки позабыв.
Всё отступает: скука ожиданья,
Дней суета, тревоги и тоска,
Когда в руке задержится рука,
Когда в груди единое желанье:
Тебя любить, души твоей покой
Ни грустью, ни тоской не нарушая,
И, миг блаженства сладостный вкушая,
Счастливой любоваться красотой…

                18.02.2003. Иваново