В луже весенней ЯС

Владимир Воднев
В луже весенней
Смайлик улыбки твоей -
Солнца заплатка.

Высохнут лужи,
Вербы пушистая ветвь
Ляжет в ладони.

Там и сирень зацветет,
Души оттают,
Трелью своей соловей
Ночь растревожит.