Ты верни мне кольцо,

Борис Межиборский
Ты верни мне кольцо,
Что тебе подарила,
В нём был мой талисман
И надежда моя.
Погляди мне в лицо,
Я тебя так любила,
Обнимая твой стан,
Я любила тебя.
С тем кольцом надо мной,
Ты был важен и властен,
Ощущала в душе,
Я блаженство  в любви.
Нарушая покой,
Я пылала от страсти,
И внимала речам,
От зари до зари.
Потерял ты кольцо,
От волны набежавшей,
И русалке другой,
Отдал ты свой порыв,
Нет, ты не был бойцом,
И рукою дрожащей,
Ты другую ласкал,
Обо мне позабыв.
А в кольце золотом,
Капля долгой надежды.