Как отраженье давних снов

Светлана Львова Запон
Как отраженье давних снов,
…………………Как отзвуки забытых слов,
Как сладкий бред и миражи –
…………………Моя придуманная жизнь.

Дрожит в оргазме белый лист,
…………………И строчки скачут сверху вниз.
И, наконец, замрут в строю,
…………………Спрямив кривую жизнь мою.

Я их смешаю – невпопад,
…………………Потом опять расставлю в ряд –
И станет чистой правдой – ложь.
…………………И станет солнцем вечный дождь.

И бесконечным станет миг.
…………………И прояснится хмурый лик.
И я, промокшая от бед,
…………………Сама поверю в этот бред…