костры

Галина Щекина
По темному- темному полю судьбы
Костров замигает неверное пламя,
К какому  идти выбирали мы сами
Непрочное счастье добыть.

Вон там я  росла и училась ходить,
Мне маленькой ласково подали руку,
И я, подчиняясь сердечному стуку,
Поверила- лучшее  все впереди.

Налево - влюбилась, потом обожглась.
Направо ценить научилась  свободу.
Пила ледяную полынную воду
Как самую лучшую сласть.

Когда  по губам научилась читать
Мне мира открылось простое начало,
Потом я дитя неумело  качала
Но чаша конечно,не вся испита.

Горят до сих пор языки в небеса,
 Со звездами искры златые мешая.
Горите, костры. И хотя я большая
Костров будет много – чтоб  их описать.