Ты подарил мне два счастливых дня

Марина Панфилова
Ты подарил мне два счастливых дня,
Что с точки зренья вечности – мгновенье.
Лавина чувств подобна наводненью –
Его девятый вал накрыл меня.

Предательски глаза кричали: «Да!»,
А губы робко слово «Нет» шептали,
Но устоять они могли едва ли:
Сомнения сгорели без следа.

Неведенье - влюбленным божий дар,
И, счастье вновь у вечности воруя,
Они парят в пространстве поцелуя,
Внезапного, как солнечный удар.

И от беды грядущей заслоня,
В тот миг любовь берет свое начало.
Ведь это тоже, в сущности, немало –
Ты подарил мне два счастливых дня!