Время солнца

Ирина Букатникова
Миссия рожденный системой,
Во славу житейских проблем,
Восстанет памятной сценой
В мгновенье столетиям всем.

Всевидящим ядом проснется,
Света колючий клубок.
И ссора их с пылью начнется,
Рождая, вихря поток…

Рассыпает тот вихрь дыханьем.
Все то, что есть на пути.
Употит огня  грохотаньем.
Пульс до мельчайших частиц,

И даже криков не слышно,
В кольце из седого огня
Уж солнце облаком вышло
И видно как стонет земля…