Полновластной хозяйкою

Нина Железкова
Полновластной хозяйкою
Осень шагает,
Разноцветием трав
Снова радует глаз,
Всевозможные краски
В букет собирает,
И детишек ведёт в первый раз
В первый класс...

Было время, и я
В скромном фартучке белом,
Без конца поправляя
Банты на ходу,
С мамой в класс заходила
Впервые несмело,
А сейчас свою внучку
За ручку веду...

Ах, как время летит!
И такая же осень
Разноцветием трав
Будет радовать глаз,
Провожать в первый класс
Ребятишек курносых,
Просто только без нас,
К сожаленью, без нас...