Свеча горела на столе...

Лана Самсонычева
Свеча горела на столе,
С ней догорала наша встреча.
Живёшь ты будто на Луне
С душой, истерзанной поэта.

Со мной ты робок и смущён,
Влюблённым взглядом смотришь.
В груди слегка опустошен,
Молчанием изводишь.

Свиданье наше на исходе,
Без продолженья и конца.
Ты независим и свободен,
Не обмануть нам лишь сердца.

В твоих глазах горит искринка,
В моих же виден синий лёд.
В твоих мечтах ко мне тропинка,
В моих давно другой живёт...