Бабушке

Нина Железкова
Так долго для меня одной была
Ты нянькой, и стряпухою, и прачкой...
От всех напастей в жизни берегла,
Родная моя, милая чудачка!

Я будто б снова в детстве золотом:
Привычны жесты и знакомы фразы,
И ты поишь топлёным молоком,
Прощаешь все обиды и проказы...

А я всё не найду никак слова
Для слишком запоздалого признанья:
"Твоими я молитвами жива..."
-"Живи сто лет!"-
                твержу, как заклинанье...