Я написал забытые стихи...

Рафаил Маргулис
               
Я написал забытые стихи.
В ином  краю они мне часто снились.
Они в блокнот настойчиво просились,
И для запева были неплохи.

Но сохранить их был я не готов.
Ещё перо предательски скрипело,
Ещё душа над каждой фальшью млела,
И, как дитя, ещё не знал я слов.

С тех пор мне довелось пройти над бездной,
В жестоких бурях свой оставить след,
Я написал стихи забытых лет,
А в них нужда давным-давно исчезла.
                Р.Маргулис