предвосхищенье ожиданья

Геннадий Клочков
ПРЕДВОСХИЩЕНЬЕ ОЖИДАНЬЯ


Предмет любви не так уж важен.
И тень её зачем ловить,
ведь в неизбежности пропажи
нет исцеленья от любви.

Пока живёшь, она так может
из пепла вызвать дивный жар,
чтоб невозможным ликом божьим
слезой в ресницах задрожать.

Всегда мечта, в сухом остатке,
наносит рану, не щадя.
Пропал азарт и ярость схватки,
извечной солнца и дождя.

Как мрачен вид изжитой цели
почти в исчерпанной душе,
как будто лебеди пропели
прощальный гимн изгибом шей.

Пусть сладок миг вершиной обладанья
любви иль цели, иль мечты.
Но почему-то в неге ожиданья
так думы таинством чисты.