Печаль

Михаил До
Печальный ветер бродит,
по подворотням ходит,
в окно стучит,
в трубе свистит.

Вчера все было ясно...
Ты так была прекрасна.
Не ждал ни кто
такой грозы.

Посохли в вазе розы.
Роняет небо слезы.
Горят мосты.
Уходишь ты.

И что теперь мне делать,
когда душа и тело,
между собой
разделены?