В весенней изгороди сада

Людмила Петрук
В весенней изгороди сада
Проснулись первые цветы…
Янтарь лучистый, как награду.
Весна кидает на листки…

Сыпнёт под ноги рос прозрачных,
Ещё холодных от ночИ…
Уйдёт тропою узкой в чащу,
Где солнца тень и  след зимы…

И я бегу за нею следом,
К беседке, вглубь густых теней,-
Там ждёт меня подснежник белый,-
Посланник мартовских лучей…

В обнимку с каменной стеною,
От ветра прячась, средь дерев,
Качает белой головою
Под звонкий песенный напев…

И вторя музыке хрустальной,
Хочу обнять свою весну…
Напрасно я клялась когда-то,
Что никогда не полюблю…