Во мне так много нерастраченной любви

Людмила Смирнова
Во мне так много нерастраченной любви, -
Куда её девать – совсем не знаю...
Где ты, мой милый? Только позови!
Я очень-очень по тебе скучаю.

     Лишь километры стелются путей,
     Считать вагоны я уже устала.
     Со взмахом крыльев белых лебедей
     Я о любви такой давно мечтала.

Но ты не мой. Я тоже не твоя.
Пересекутся, вряд ли, наши судьбы.
Как жаль, что медленно так вертится земля, -
Встречаются так редко «наши» люди!

     Не передать тебе мою тоску.
     И жизнь моя твою не потревожит.
     Волна лишь дрожью пробегает по песку,
     Но растворить она его не может.

Не удержать мне мысли о тебе:
И днём, и ночью я твой голос слышу.
Как сладкий сон ты вдруг приснился мне,
И я твои глаза повсюду вижу.

     Мне не забыть тебя, и не понять:
     Зачем в моей душе ты поселился?
     И очень сложно мне тебя терять...
     Ах, если б также ты в меня влюбился!

Но, ты не смог забыть своих забот,
А мне хватило сил одной остаться.
Хотела быть с тобою – видит Бог, -
И я смогла со всеми вновь расстаться.

     Но ты не ждал рук ласковых моих,
     И сердца стук ты не хотел услышать...
     Да, не всегда любовь – удел двоих.
     Её, как данность, принимаю свыше.

И я смогу жить дальше без тебя -
И жизнь моя течет своим теченьем -
Тебя не видя, все-таки любя,  -
Ведь Бог вознаградил меня терпеньем.

     Я буду ждать всегда звонков твоих,
     И в телефонной трубке голос слушать.
     И пусть тебе не хватит рук моих!
     На расстоянье будут вместе наши души!

А может, ты поймешь однажды вдруг,
Что без меня ты тоже жить не сможешь?
Оставишь бесконечный круг подруг,
И единицы – просто вместе сложишь!

     И я тогда приму, какой ты есть!
     И все твои достатки – недостатки!
     Ведь жизнь живём одну сегодня здесь!
     И надо, чтоб она была в порядке!

Во мне так много нерастраченной любви…
Куда её девать? Совсем не знаю!
Где ты, мой милый? Только позови!
Я очень-очень по тебе скучаю!...


Людмила Смирнова, апрель 2006г.