Навеяно классиком или размышления... мужчины...

Людмила Смирнова
НАВЕЯНО КЛАССИКОМ
или
Размышления влюбленного мужчины,
гуляющего по ночному городу...


«Любовь, любовь - гласит преданье -
Союз души с душой родной -
Их съединенье, сочетанье,
И роковое их слиянье,
И... поединок роковой...»

     А что потом? Страданья? Муки?
     И что в ответ в душе «родной»?
     Не знают точные науки,
     Как мне не маяться со скуки,
     Когда ты рядом не со мной…

Есть женщины милей и краше,
И образованней вполне,
Но после первой встречи нашей
Желать тебя – куда уж слаще!
И... забываюсь я в вине.

     Да, от природы стойкий телом!
     Вино – давно уж «не берёт».
     И я гуляю. Между делом
     Ночной Самары воздух спелый
     Вдыхаю... Новый поворот...

Проедет редкое авто.
Морозный воздух, - так свежо!
Звезда мерцает высоко...
Вот, и сейчас ты далеко,
Но память образ бережёт.

     Я вспомню взгляд: лукавый, тёплый,
     И голос бархатный такой...
     А от вина – потеют стёкла,
     И свет луны не яркий, блёклый...
     Ах, жаль... Ты всё же не со мной...


Людмила Смирнова, 27 октября 2009г.