Музей пустоты

Меньшиков Александр
Punk-невидимка

«Музей пустоты» («Музей логики пространства между жизнью и смертью»)

Увядающий день приносит ночь,
А завядший цветок таит в себе жизнь.
Богохульный обман раскрывает ложь.
За открывшейся логикой хранится тупизм.

Припев:
За воротами смерти стоит дом.
За хрустальными стёклами тонких теней.
В доме том не живёт ни единой души.
Там раскинут большой, просторный музей.

Брат и мать, отец и дочь
Здесь не требуют воли под каблуком
И когда снова умчатся прочь,
Их замок откроет все оковы в их дом.

И зайдёт в полутьме туда она.
За сверкающей шалью не видно её.
Силуэт тела, ты видишь всерьез,
Но, а впрочем, ты тот, кто сошёл с ума.

Припев:
За воротами смерти стоит дом.
За хрустальными стёклами тонких теней.
В доме том не живёт ни единой души.
Там раскинут большой, просторный музей.

На часах бьёт полночь и вот:
Всё заснуло и нет в них вреда.
Те, кто слаб, уходят за дальнюю даль.
Те, кто сильный, идут испытывать боль.

И стоит светлый дом средь кривизны.
И мрачнеет небо вокруг, а над ним:
Яркий, белый, алмазный день,
Кто романтик хотят исчезнуть с ним…

Припев:
За воротами смерти стоит дом.
За хрустальными стёклами тонких теней.
В доме том не живёт ни единой души.
Там раскинут большой, просторный музей.



94