Желтая хризантема

Наталья Евгеньевна Бартенева
Ухожу. Уже ушла!
Не хочу страдать и плакать!
Мне запомнилось - была
В моей жизни боль - и слякоть.

Мне запомнился рассвет,
Тот, последний, ало-красный...
Пусть тебя как будто нет -
Помню за двоих прекрасно!

Мне запомнился цветок
Ярко-желтой хризантемы...
Он увял уже давно,
Но растит себе замену!

И запомнилась - война...
Тварь жестокая, лихая!
Жизни-бусины она
В ожерелье собирает,

Закрутилась  сотни раз -
Ожерелье вышло длИнно!
Не закончится никак,
Все красуется картинно!..

Ухожу. Уже ушла!..
Только вслед тоскливой нотой
Хризантема расцвела
Памятью лимонно-желтой...