***

Душа Жива
Ныряю, будто в море, в привычный бег по кругу
Мой день расписан чётко и график утверждён:
Контрастный душ, улыбка в зеркале безмолвном
Причёска, макияж на зависть всех подруг.

Начальник, суета, бумажный хлам рутины,
Воссоздают годами видимость работы,
Прокуренный подъезд, домашние заботы...
И в форточку дымок, и тихое: "прости"...

Прости меня, душа, за то, что надымила,
Намусорила в храме, снотворное пила,
За то, что у подруги мужчину увела,
И много-много главного в тебе я упустила...

Ты пела - я молчала, молилась - я курила,
Кричала: "Не греши!", а я брела во мрак,
Тебе шипела: "Цыц!", и в пропасть первый шаг,
А ты мне: "Милая, себя ты не простила...

Куда уж до других, коль сердце в синяках?"
А я себе пощёчины , и в новые скитанья
В туман... Где, душенька, мои страданья
По тем, кому не нужно и руку подавать...

Но вымыть-выстирать тебя  мне не успеть,-
Причёска-макияж на зависть всех подруг...
Я очертила мелом на ламинате круг
Не заходите, люди, мне нечем вас согреть