Мне плохо от бессовестной улыбки...

Гуков Сергей Викторович
Мне плохо от бессовестной улыбки
Как мог не видеть красоты небес
Однажды мир уставший мне глаза закроет
Вчера вновь вольно пьяный
ко мне явился бес
Я помню, вдруг доверился сомненьям
Соблазны громче правды говорили
Как ветер, потерявший направленье
Меня все ангелы любимые забыли
Я так смеялся, точно диким зверем
В земле прогнившей счастье все мое
Я сам забыл  все то, чему так верил
А сила неба вновь берет свое
Мне плохо, нет уже страданий
Я радуюсь теперь своей тоске
Боль справедлива в нынешнем сознанье
Вся сущность вновь пульсирует в виске
Я растворяюсь, оставаясь тенью
Я говорю, такой же, как и все
Но вижу я того, с кем не был раньше
Он и с тобой, он вечен, он везде.