Расставание

Анастасия Сазанкова
День догарял и ник закат,
солнца луч обнажал воды.
Море - сверкающий агат
и путешествий эпизоды.
Сверкал темнея небосвод,
соединив на волнах блёстки.
На горизонте пароход, -
рядом одни тьмы бризг ошмётки.
Прощальный вздох, прощальный крик-
ночь уведёт во мрак глубинный
и расставанья горький миг
и наслажденья миг интимный.
  16.03.2004 г.