Бессонница

Гуков Сергей Викторович
Так не спеша и вяло хлопьями большими
С неба валит снег
Сидит, скучает ночью и думает о чем-то
Человек
Бессонницей застигнутый он слушает
Глухую тишину
Ничем не отвлекаемый залез он
На большую глубину
И вроде бы ненужные, забытые людьми
Уже давно
Как между строк затеряны никчемные
Сюжетики кино
Вдруг тихо обнаружились картинкой
Нарисованной в окне
И песенкой услышались рожденной
В небывалой тишине
Дыханье беззаботности природное
Явилось к нему в жизнь
И с ним он оглянувшись шепнул себе:
-«постой, не торопись,
Ведь вот оно молчание, которое
Зовется золотым,
И вот оно спокойствие, которое
Является простым».