Результаты игры на подборке о Весне 2010

Обитаемый Остров
Итак, вот результаты игры:

http://stihi.ru/2010/03/18/6093

Первое место - у Людмилы Шкилёвой,
Последнее - у Андрея Пустогарова.

Это на мой взгляд символично, ведь стихотворение Андрея, по моему мнению, лучшее в подборке. Ясно, что мною была допущена ошибка. В этой подборке следовало давать стихи анонимно. Это позволило бы избежать побочных эффектов, связанных с полом или известностью авторов данному кругу читателей. Ясно, например, что мое третье место - следствие того, что я заявлен, как составитель подборки. Остальным мужчинам досталось в честь 8 марта. :)

Те, кто журит меня, за то, что я поставил авторов в неудобное положение, отчасти правы. Когда я слышу отрицательные отзывы о своем творчестве, даже от людей, чье мнение абсолютно не уважаю, я впадаю в депрессию. И напротив, похвалы самые незаслуженные поднимают мне настроение. Слаб человек. Ну, может быть, попытаться стать выше этого?

Господа, ведь цель игры была не в том, чтобы отделить агнцев от козлищ! Неужели мы будем прислушиваться к мнению публики, у которой лидеры рейтинга на главной такие, как мы все знаем. Призываю всех отнестись к этим результатам, как характеризующим наших читателей, а не наше творчество.

Для того, чтобы пробиться к нашим настоящим читателям, я решил прибегнуть к тактическому маневру. Совершенно неважно, что заставило стихирян, наконец-то, проявить активность. Мне было важно дать им почувствовать, что мы не замкнутая каста авторов, читающих друг друга, что нам интересно их мнение. За это я дал им возможность ощутить себя экспертами, раздающими награды и пинки. Все это мельтешением имеет смысл только потому, что чем больше "учительниц" придет к нам со своими оценками, чем больше будет рецензий, тем больше будет шансов, что сообщество станет заметным в большом интернете, и к нам начнут приходить настоящие читатели. Не забывайте, что здесь правит бал Костя Кедров со товарищи, он задает тон и в Союзе писателей интернета и в Русском национальном клубе литератов, так это кажется, все зовется. Кстати, давеча слышал, что его на Нобелевскую премию номинировали. :)

Тем не менее, если уж зашел такой разговор, я ведь самозваный губернатор. Предлагаю вынести мне вотум недоверия. В случае положительного голосования по этому вопросу, я готов сложить с себя полномочия и провести выборы нового губернатора, а затем передать ему бразды правления.

Голосуйте под этим постом! :)