Весенние метаморфозы

Колин Григорьев
Капля дождливая в чашечке розы
Светом искристым залила цветок...
Эти весенние метаморфозы,
Нам чудеса принесли на порог.

Тучи рассеялись,чистое небо.
Солнце играет на травах лучом.
Кажется близко,то самое лето,
Что расцветает в мечтах за плечом.

Лес.Вот и птицы,в внезапном порыве,
Щебетом страстным наполнили слух.
Жаль,что не всякий,кто в этой долине,
Сможет услышать его хоть раз вслух...

В чашечке чайной,девичие слезы.
В солнечном свете искрится цветок...
Жаль,что весны этой яркие грезы
Сна отраженье и солнца морок.