Тебе лишь внемлю

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Ты неотступно,  словно наважденье,
До горьких слёз преследуешь меня.
Так, морякам в ночные сновиденья
Приходит тень родного корабля…
Так мать, склонясь в тиши у колыбели,
Всю нежность сердца дарит малышу…
Вот так и я несчётные недели
Тебе лишь внемлю и тобой дышу.
Мне в море бурном иль в пустыне дикой
Лишь о тебе печалиться дано –
Пусть без тебя... твоею Эвридикой
Я в этой жизни стану всё равно...

17 марта 2010, Египет