Ява

Александр Михайлович Костылев
       *        *        *

Дорожная пыль простилается по трассе,
Утопает асфальт в этой серой массе,
Шипованная резина не заме4ает ко4ки,
Мы превышаем скорость этой лунной но4ью.

Надежный мотоцикл времен СССР -
О4ень удобен, имеет небольшой размер,
4увствуется мощь, в лицо вольный ветер,
Ява только для муж4ин, ее боятся дети.

Когда со мной мотоцикл, на дороге я - Бог,
Еще ни один мент нас поймать не смог,
4етырехколесный мусор остается позади
Захлебываясь сиреной с 4уством гордости в груди.

Нет, мы не бандиты, и мы не быдланы,
Мы со своим мировоззрением обы4ные пацаны,
Уважаем законы дорог, ненавидим ментов,
Язык мотобайка понимает без слов.

Звезды нависают над дорожным просветом,
Мы летим вперед, пренебрегая светом,
Оставляя позади затихший город где-то,
Лишь едини4ные авто встре4аются редко.

Нас несет вперед легкий запах бензина,
Несколько литров пива из но4ного магазина,
Придают особый смысл, ускоряя путь,
Мы намерены сегодня прекрасно отдохнуть.

Непреодолимое расстояние загородной глуши
Пройдено в тиши, по сухой траве,
Пьянящий аромат свободы в голове,
Открывает взоры на прославшиеся просторы.


***Посвящается моему брату, нау4ившему меня
      езде на мотоцикле (и не только)


       DA Flava Masta 2006. October, 19th.