В дыму пьянящего угара

Волшебник Дэн
          Из записок охотника.

В дыму пьянящего угара,
В блаженстве ласк хозяйки тьмы,
Испил до дна бокал отвара,
Познал развратный грех чумы!

                *

Проснулись слуги, визг в округе,
И страж Корзая Дон-Марро,
Метнул копьё, как трус в испуге,
Мне ранил руку и бедро!

                ***

Тёмные тучи сгустились над лесом,
Блуждает душа в объятьях тьмы,
Мелькают берёзы под лунным светом,
А там, впереди, овраг, да холмы!

Ужель суждено в лесу мне погибнуть?
Стонет душа – нет сил устоять!..
Не обойти тот овраг – не перепрыгнуть!
У дуба без сил я лёг умирать!

Духи тревожат мой сон перед смертью,
Призрак весь в белом зовёт и манит,
Душу терзает обманом и лестью,
И, усмехаясь, с укором глядит!