Зима

Елена Керчанка -Наеле Кап
Cегодня за окном кружит январь,
а солнце, прорывая плен упругий,
заиндевелым диском, как янтарь,
мигает желтизной сквозь млечность вьюги.

Зима... Нет объяснений этим дням,
когда вдруг замирает всё невольно,
и до конца седого февраля
природа этой сказкою довольна.

...Из года в год мы ждем подобный миг,
когда после сырых, осенних буден
в окне мелькнет зимы чудесной лик
и в сердце что-то важное разбудит.