Городская грязь

Александр Михайлович Костылев
        Городская грязь.

Так страшно, когда смерть перед тобою ходит,
Но мне не тяжело - мне так это подходит,
Не выходя из стен грязного города
Ощущаешь - не осталось ни4его другого.
Плоские гнилые листья, с крыши домов
Отсюда люди напоминают безмозглых ослов.
Клонируются людские желания и 4увства,
Преподносится дерьмо, в виде искусства
Серое недвижимое человеческое стадо-
Спокойствие своей жопы, другого не надо.
Грязные подъезды отражают реальность,
Судьбы исковерканы до неузнаваемости.
Оборванные дети не вызывают веры в будущее:
Они навсегда повязаны скитаться на улицах;
Безразли4ные соседи, ве4но пьяные родители,
В этих грязных стенах ни4его другого не видели,
Переходя в состояние ярости, они готовы убивать,
Только звериные инстинкты - за пищу порвать…
Погоня за деньгами сбивает с ног,
Не стоит ожидать, 4тобы кто-то помог
Отдашь холодеющей рукой последний грош,
Не успев издать стон сразу подохнешь.
Каждый выживает, как только может,
Стараясь вылезти из ку4и дерьма,
В которой потонули ветхие дома,
В которой тонут людей миллионы,
Из темных кварталов доносятся стоны,
На умерших живые делают деньги, не боясь Бога
Не осознавая, 4то самим осталось жить не много.
Толпы людей скоропостижно дохнут на глазах,
Оправдывая свое зна4ение, как жалкий прах.
Пепел извергают кирпи4ные трубы,
В бесконе4ные о4ереди становятся трупы.
Остается только существовать, конец ожидая,
А трупы здесь неизменно сжигают...

              DAFlavaMasta Mart, 2nd 2006.