Городская тоска

Александр Михайлович Костылев
Забираясь за шиворот, душу сверля,
Настроение серое навивает грусть,
Городская тоска одолевает меня,
Я закрою глаза и скажу: «Ну и пусть»…

Ну и пусть в городе мокрый асфальт
Отражает от себя свет мелькающих фар,
День ушел в никуда и немного жаль,
4то осенней порой не греет солне4ный шар.

На мокрых улицах города суета:
Разгоняемые каплями холодного дождя,
Люди спешат, спотыкаясь, кто куда,
И в этой серой массе теряюсь я.

Серые мысли навивает прохлада,
Тело бросает в дрожь, но может так надо.
В суете дремлет город, желая полу4ить покой,
А Городская тоска остается со мной.

В сети улиц запутаны
Темные силуэты намокших домов,
Мои мысли спутаны
В рамках городских оков.

Медленно, медленно земля уходит из под ног,
Небо как бетонный потолок над головой,
Струи грязной воды убегают в водосток,
Городскую тоску оставляя со мной.

Забираясь за шиворот, душу сверля,
Настроение серое навивает грусть,
Городская тоска одолевает меня,
Я закрою глаза и скажу: «Ну и пусть»…

   DAFlavaMasta 2006. October, 19th.