И здесь, и Дальше

Владимир Мальчевский
Детство – чтоб сочинить мечту.
Бьётся юность в неё крылами.
Жизнь стремится к мечте делами,
старость плачется в пустоту.

Видно, смысл – не здесь, а дальше,
или прежде был, да забыт,
только счастье не терпит фальши:
кто в лучах согрет, кто убит.

Потому оно – не в материи:
счастье – «я», а она – «моё».
Счастье, это – большие двери
в наше Солнечное жильё.

Никогда не грусти о прошлом.
Беды – мусор. Не вспоминай.
Если выместь из счастья пошлость,
что останется нам? – РАЙ.



___________________________