Глаголы тайного безмолвья

Людмила Фирсова-Сапронова
Любовь долготерпит,
милосердствует,
любовь не завидует,
любовь не превозносится,
не гордится,
не бесчинствует,
не ищет своего,
не раздражается,
не мыслит зла,
не радуется неправде,
а сорадуется истине;
все покрывает,
всему верит,
всего надеется,
все переносит...

(1Кор.13:4-7)


Слушая Бога, мысли Его,
Тайну спасения мира,
Все бы глаголы к слову «любовь»
Свято бы чтила стихира.

Всё бы стерпели: зависть и гнев,
Славы не жаждя, поэты,
Глупую радость, скорый успех
Так не искали б в газетах…

Слушайте Слово, Духа глагол,
Делаясь песен творцами,
Нам вдохновенье дарит лишь Он,
Души с Небес созерцая.

Верит, страдает, любит всех нас,
Путь указав к Совершенству…
Волю Творца поём ли сейчас,
Гимны слагая блаженству?