Невмешательство

Ольга Голубева
Ты в глаза мне не смотришь практически:
Обстоятельства? Нет - невмешательство.
Вновь отводишь ты взгляд героически,
Не желая идти на предательство.

Ты читаешь газету внимательно,
Обжигаешься чаем без сахара.
Демонстрируешь мне невмешательство,
Вот такая простая метафора.

Ты меня проводить не пытаешься,
Улыбнуться хотя б для приличия,
Прикрываешь своё невмешательство
Тонкой  маскою из безразличия.

На часы ты посмотришь внимательно.
И газету отложишь решительно.
Право слово твоё невмешательство
Самому же до боли мучительно.