Уйти, чтобы ещё вернуться

Доктор Немо
Часов настенных слышен бой.
Двенадцать... Полночь или полдень?
Но - так назначено судьбой,
Что мы в разгар пиров уходим.

И ни чего не говорим,
И не ответим на вопросы,
И песни за собой уносим,
Как странники, покинув Рим.

Стучат шаги по мостовой,
Не оставляя в ней отметин...
Сегодня - грусти "торжество"
Отпразднуем в домашней клети!

И тихо "радио" включай.
И чаю - на плите вариться,
И вряд-ли, что ещё случится -
Нарочно или невзначай.