Отцы и дети...

Любовь Ветреная
Дочка-школьница мамаше:
«Дискотека в школе нашей…
Можно мне туда пойти
В бриллиантах?» «Не шути,

Дочка! Нет! Не разрешаю!»
«Что же за судьба такая?
Мне колье надеть нельзя…
Не глядели бы глаза –

Шубы вон в шкафах рядами,
Моль повыела местами,
Под брезентом в гаражах
И «Феррари», и «МайбАх»…

Почему на всё запрет?
Ждать конкретно сколько лет?»
Мама отвечала дочке:
«Ждать недолго, между прочим,

Вот на пенсию пойдёт
Твой папаша через год…
И не нервничай излишне,
Он пока простой гаишник!»