Пожар местного значения

Валентина Жердева
Трава горела.
Воды ни капли.
Как погасить?

Сосед с косою,
Что шланг с водою,
Давай косить.

А пламя пляшет,
Так скачут черти
В чадном дыму.

И ветер вихрем
На круговерти
Под стать ему.

Все, что взростало,
Цвело и зрело,
Теперь в огне.

И станет пеплом,
Дым растворяя,
По синеве...

Любой рожденный
Растет и зреет
И солнцу рад.

Черед наступит,
Дым жизнь развеет...
И... в звездопад...