Ближе к утру...

Сергей Коннов
Снова утро, вот только  сердце,
Ночь бессонная еще гложет
И покинуть никак Освенцим
Без участья душа не может

Не люблю я игру  плохую
Дискомфортно, пустынно, все же,
Я любовью себя страхую
И тебя я страхую,  тоже

Жажду страсти смирю молитвой,
Упрекая судьбу  и случай
Это было, моя Лолита?
Значит, было, мой солнца лучик…

Словно в центре большой арены
Я стоял пред толпой открытый
Весь в софитах, и вскрыты вены
Не  повержен, но сломлен битвой

И была моя  кровь нектаром
Ты держала в руках бокалы
И поила вокруг всех,  даром
Только всем ее  не хватало...