Нет-нет... Я не чудесная Алиса

Татьяна Лира Сирин
Нет-нет... Я не чудесная Алиса.
Хоть тоже с неба свалилась на чью-то голову.
Нет-нет... Я не грустная.
Просто моя голова - тяжёлая, вылитая из олова.
И клонится книзу.

И мне ни за что не выбраться из этой страны,
Где все такие странные, будто с ума сошедшие.
Где я ото всех, будто бы, за стеной.
И из всех сил притворяюсь видением, окоченевшая.
В попытке остаться собой, врываюсь в сны.

И я тоже странная. Слёзы с лица не смыть.
И это, что будет хуже, наверно, признак.
И я не дождусь, наверно, конца зимы.
Нет... Нет... Это не я Алиса.

18 марта 2010 года 16:08