Мысли-кошки. Бездомные кошки

Ника Фатеева
Мысли, идеи -
бездомные кошки.
То спрячутся где-то
потом понемножку
на мягких подушках..
внезапно - на когти.
Впивались по разному -
в небо, на локти.
То пляску устроят
из бешено злых,
то муркой заводят,
мы - стая немых.
Бездомные, злые,
покорные, с лаской.
То гладят по шерстке,
то смотрят с опаской.
Не верят рукам
и губам среди ночи,
но имя услышав
бегут что есть мочи.