Молодость

Кондратенко Юрий
Хлещет жизнь, как дождь по крыше,
Бьёт как молотом гроза,
Но ползу я выше, выше,
Чтоб взглянуть судьбе в глаза.
 
Я шагаю всё быстрее,
Словно дышат в спину мне,
Зависть, ненависть, скорее
Настигают, как во сне.
 
Доказать пытаюсь миру,
Что всего могу достичь.
Не могу понять я  сдуру,
Что важней себя постичь...

2010 год