Весенний дождь

Александр Калякин
Зима ушла, оставила лишь след,
Прохладу дней своих суровых
И серые тучи несут уже не снег,
А потоки весенних слез новых.
 
Пустынность улиц, слякоть и грязь
С болезненной грустью мою пронзает грудь,
 Но капли дождя рушат ту власть,
Что закрывала глаза, велела уснуть.
 
И дрож, и жар во мне сходятся в спор,
А в голове тяжелеют мысли:
К чему был мне дан весь этот простор,
Не для того ж чтоб  зарос он корыстью?
 
И я бреду по тротуару пустынь,
Лишь изредко пробегает кто-то спеша.
И лишь изредко, но мысль что я не один
Усмиряет мой страх и он тает с каждой каплей дождя. 
 
И с каждой каплей стихия любви
Воскрешает во мне надежду узрить
Сквозь серые тучи солнца лучи,
Чтоб в них свое сердце спалить, 
Но холодные капли гасят порыв
И от жара клубится лишь пар,
Лед дождя вновь предотвращает сердца разрыв,
Но души не гасит пожар,
 
И некой радости исполненный
вновь
Не торопясь иду лишь вперед
И пусть с небес льет прозрачную кровь
Раненный в грудь небосвод