Война

Кондратенко Юрий
Грязь на ногах, кровь на руках,
Враг остывает во мгле,
Грязь на душе, кровь на мечте,
Мир потускнел на глазах.

Светлыми красками мир напоил
Души детей - творец...
Но на войне душу спалил
Недруга мрачный конец.
 
Станешь отцом - ты всё равно
Светом наполнишь дитя...
Ибо известно давным-давно
Что нас окрыляет мечта...

2010 год